Canoë-Club d'Avranches

Coupe de France de Kayak-Polo 2018

L’or et le bronze pour le CCA

Ce week-end se déroulaient les finales de la Coupe de France de Kayak Polo sur le plan d’eau du Traspy à Thury Harcourt. Des conditions hivernales, avec pluie et grésil, qu’ont dû affronter les 4 équipes avranchinaises restées en compétition : les Nationales 1H, 1F, 2H et les U15.

Une fois n’est pas coutume, notre équipe féminine a brillé lors de cette Coupe de France. Après une défaite en demi-finale 1-2 contre Strasbourg et une victoire 6-3 en petite finale, notre équipe est montée sur la 3e marche du podium, derrière Strasbourg 1er et le Comité Régional de Loire Atlantique 2e. Quelques regrets pour nos Avranchinaises qui ont fait jeu égal avec la capitale alsacienne lors des matches de poule et espéraient gravir au moins une marche supplémentaire lors de cette Coupe de France. Bravo néanmoins à Tiffany Bazin, Marion Robert, Clotilde Lemasle, Céleste Louis, Dorothée Dedouche, Maeva Ricoux et leur coach Thomas Thieulent pour cette médaille de bronze.

Les N1 et N2 Hommes, quant à eux, se sont classés respectivement 11e et 15e. Les rencontres très disputées se sont parfois jouées sur des détails et ne leur ont pas permis d’accéder aux premières places.

Composée de Guillaume Morin, Raphaël Morin, Landry Piquet, Arnaud Robert, Pierre Batin, Léo Dehainault et Thomas Thieulent, la N1 s’est inclinée en huitième de finale, 3 à 2, face à Agen. Elle a ensuite gagné 5 – 4 contre Corbeil-Essonnes, perdu 5 – 8 contre Thury-Harcourt puis battu Annecy 9 – 2.

Formée de Guillaume Beaufils, Jérôme Villain, Alexandre Lallée, Manu Leconte, Maxime Poulain, Hugo Laville et Florian Laville, la N2 a cumulé deux défaites face à Strasbourg (3 – 1) et Annecy (5 – 0) mais a vaincu Loeuilly 3 à 1, avant de incliner au but en or, devant Corbeil-Essonnes, 5 – 4. A noter que nos kayakistes n’ont pas démérité puisqu’ils n’ont joué que contre des équipes de Nationale 1.

Et une médaille d’or pour nos U15 !

Déjà champions de France 2018, les -15 ans finissent 1ers de cette Coupe de France avec un sans faute et réalisent ainsi le doublé. Un grand bravo à Laurine Corrée, Juliette Feys, Paco Lainé, Maxime Legendre, Yoni Lemée, Mathias Robidat, Brian Leplé, Yvan Coulon et à leur entraîneur Frédéric Dauvin qui l’ont emporté devant le Comité Régional de Bretagne lors d’une rencontre très disputée (8/6), Montpellier prenant la 3ème place.