Canoë-Club d'Avranches

Championnat du Monde de Kayak-Polo 2018 à Welland (Canada)

Le Canoë-Club d’Avranches est fier de ses poloïstes

Du 31 juillet au 5 août, six poloïstes du Canoë-Club d’Avranches ont participé au Championnat du Monde de Kayak-Polo à Welland (Canada), au sein de l’équipe de France. Il s’agit de Marion Robert, Clotilde Lemasle et Céleste Louis en U21 femmes, Marin Lagoutte en U21 hommes, Marie-Astrid Laurent et Tiffany Bazin en seniors dames.

De haut en bas et de gauche à droite :
Céleste Louis, Clotilde Lemasle,
Marion Robert, Marie-Astrid Laurent, Marin Lagoutte et Tiffany Bazin
L’équipe de France au complet
  • Sur 10 équipes en compétition, les U21 femmes finissent 5e, après un dernier match contre les Pays-Bas qu’elles battent 4 à 3.

Podium : 1ère, l’Allemagne, 2e, la Pologne, 3e, la Nouvelle-Zélande.

• Sur 16 équipes en compétition, les U21 hommes se classent 6e, après un dernier match contre la Nouvelle-Zélande qu’ils perdent 4 à 5.

Podium : 1ère la Grande-Bretagne, 2e l’Allemagne, 3e l’Italie.

• Sur 19 équipes en compétition, les Seniors dames finissent 4e, s’inclinant en demi-finale, face à l’Italie 1 à 4.

Podium : 1ère l’Allemagne, 2e la Grande-Bretagne, 3e l’Italie

• Sur 23 équipes en compétition, les Seniors hommes terminent eux aussi 4e, en perdant la demi-finale face à l’Espagne 4 à 5.

Podium : 1ère l’Allemagne, 2e l’Espagne, 3e l’Italie.

Tiffany Bazin

Un grand bravo aux kayakistes français et, plus particulièrement à nos 6 champions, pour leur brillant parcours ; ils ont su se montrer combatifs à chaque phase de la compétition et ont amassé plusieurs belles victoires. Même s’ils n’ont malheureusement pas décroché de titre, ils ont brillamment défendu les couleurs de la France et nous ont fait vibrer lors de ces 6 jours de compétition. Leurs résultats nous prouvent qu’ils restent parmi les meilleures équipes internationales. Nous sommes fiers d’eux et les remercions chaleureusement d’avoir contribué à cet événement international.